編集部だより

2021年9月29日

【編集部だより Vol.33】栃木県『欧風菓子グリンデルベルグ』創業者・門林秀昭氏にインタビュー

【編集部だより Vol.33】栃木県『欧風菓子グリンデルベルグ』創業者・門林秀昭氏にインタビュー

今回は栃木県で地産地消をテーマにしている
欧風菓子グリンデルベルグ創業者・門林秀昭氏にインタビューをしました。

祖父の門林弥太郎氏は自由が丘風月堂の創設者で、
エクレアやシュークリームを日本に広めた草分け的な存在。

父の門林泰夫氏も【抽象的な造形菓子】という新たなジャンルを切り開き、
フランス菓子組合発行の「la patisserie illustree」「Patissier moderne」誌に新しい菓子として掲載されました。

その血を引き継ぐ門林秀昭氏に家族の絆や血筋を感じる時をテーマに
お話しを伺いました。

▼動画インタビューはこちら▼

門林秀昭氏取材

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